当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 房地产估价师 >> 正文
2015年房地产估价师《制度与政策》练习题(16)
发布时间:2013/4/18 21:43:21 来源:城市网学院 编辑:admin
    例题1:税收的本质特性(特征)是(    )。
    A.强制性
    B.义务性
    C.无偿性
    D.一致性
    E.固定性
    答案:ACE
    解析:税收不会是一致的,同时义务性也不是税收的本质特性,因此BD项是错误的。
    例题2:(    )是区别征税与不征税的主要界限,也是区别不同税种的主要标志。
    A.课税主体
    B.课税对象
    C.税基
    D、税率
    答案:B
    解析:课税主体、税基、税率不是区别征税与不征税的主要界限,也不是区别不同税种的主要标志。
    例题3:税率属于比例税率的税种有(    )。
    A.房产税
    B.城镇土地使用税
    C.耕地占用税
    D.城市维护建设税
    E.营业税
    答案:ADE
    解析:城镇土地使用税、耕地占用税采取的是定额税率。
    例题4:对特定的纳税人实行加成征税,加一成等于加(    )的10%。
    A.正税
    B.副税
    C.纳税人
    D.税率
    答案:A
    解析:加成是加成征收的简称。具体是指对特定的纳税人实行加成征税,加一成就是加正税的10%。
    例题5:对纳税人的违章行为,可以根据情节轻重,分别采取(   )的方式进行处理。
    A.批评教育
    B.强行扣款
    C.加收滞纳金
    D.谈话
    E.罚款、追究刑事责任
    答案:ABCE
    解析:谈话不是对纳税人的违章行为进行处理的方式。
    例题6:在下列行为中,属于犯罪的有()。(2005年试题)
    A.欠税
    B.偷税
    C.抗税
    D.退税
    E.漏税
    答案:BC
    解析:偷税和抗税属于违法犯罪行为。漏税和欠税属一般违章行为,不构成犯罪。
    例题7:下列关于税收的征管,说法不正确的是(   )。
    A.税收的开征、停征以及减税、免税、退税、补税,依照法律的规定执行
    B.税务机关应当广泛宣传税收法律、行政法规,普及纳税意识,有偿地为纳税人提供纳税咨询服务
    C.税务机关应当依法为纳税人、扣缴义务人的情况保密
    D.纳税人、扣缴义务人无权要求税务机关为纳税人、扣缴义务人的情况保密
    E.纳税人依法享有申请减税、免税、退税的权利
    答案:BD
    解析:税务机关应当无偿地为纳税人提供纳税咨询服务;纳税人、扣缴义务人是有权要求税务机关为纳税人、扣缴义务人的情况保密的。
    例题8:我国现行房地产税包括(   )等。
    A.房产税、城镇土地使用税
    B.契税、营业税
    C.耕地占用税、土地增值税
    D.农业税
    E.城市维护建设税、教育费附加
    答案:ABCE
    解析:目前我国现行房地产税,不涉及农业税。
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved