当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《法律知识》专项训练9
发布时间:2015/7/6 11:14:42 来源:城市网学院 编辑:jim

  1、《特种设备安全监察条例》第二条规定,本条例所称特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的( )。

  A.锅炉

  B.压力容器

  C.电梯

  D.起重机械

  E.大型游乐设施

  答案:ABCDE

  2、《特种设备安全监察条例》第三条第二款规定,( )以及煤矿矿井使用的特种设备的安全监察不适用本条例。

  A.军事装备

  B.核设施

  C.航空航天器

  D.铁路机车

  E.海上设施和船舶

  答案:ABCDE

  3、特种设备使用单位应当建立特种设备安全技术档案。下列内容哪几项属于安全技术档案内容( )。

  A.特种设备的设计文件、制造单位、产品质量合格证明、使用维护说明等文件以及安装技术文件和资料;

  B.特种设备的定期检验和定期自行检查的记录;

  C.特种设备的日常使用状况记录;

  D.特种设备及其安全附件、安全保护装置、测量调控装置及有关附属仪器仪表的日常维护保养记录;

  E.特种设备运行故障和事故记录。

  答案:ABCDE

  4、特种设备作业人员指的是锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的( )。

  A.操作人员

  B.相关管理人员

  C.安装人员

  D.维护人员

  E.设计人员

  答案:ABCD

  5、取得特种设备检验检测机构资质,应当具备哪3个条件( )。

  A.有与所从事的检验检测工作相适应的检验检测人员;

  B.检验检测人员必须占总人数的50?

  C.有与所从事的检验检测工作相适应的检验检测仪器和设备;

  D.有完善的应急救援预案

  E.有健全的检验检测管理制度、检验检测责任制度。

  答案:ACE

  6、职工发生事故伤害或者按职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起( )日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。

  A.7

  B.15

  C.30

  D.20

  答案:C

  7、工伤保险是法定的( )社会保险,是通过对受害人实施医疗救治和给予必要的经济补偿以保障其经济权利的补救措施。

  A.特殊性

  B.强制性

  C.一般性

  D.惩罚性

  答案:B

  8、按照国际惯例和我国立法,工伤保险补偿实行“( )”即无过错补偿的原则,

  A.无责任补偿

  B.有责任补偿

  C.有过错赔偿

  D.有责任赔偿

  答案:A

  9、《工伤保险条例》第八条规定,工伤保险费根据( )的原则,确定费率。

  A.以收定支

  B.以收定支、收支平衡

  C.以支定收、收支平衡

  D.以支定收

  答案:C

  10、劳动保障行政部门应当自受理工伤认定申请之日起( )日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其直系亲属和该职工所在单位。

  A.15

  B.30

  C.60

  D.20

  答案:C

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved