当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《法律知识》专项训练8
发布时间:2015/7/6 11:15:23 来源:城市网学院 编辑:jim

  1、( )是我国第一部全面规范事故报告和调查处理的基本法规

  A.《国务院关于特大事故行政责任追究的规定》

  B.《企业职工伤亡事故报告和调查处理条例》

  C.《安全生产法》

  D.《生产安全事故报告和调查处理条例》

  答案:D

  2、生产安全事故的调查应坚持( )原则。

  A.公平、公正

  B.执法必严、违法必究

  C.四不放过

  D.尊守规程、实事求是

  答案:C

  3、从事故发生单位负责人接到事故报告时起算,该单位向政府职能部门报告的时限是( )。

  A.12小时

  B.1小时

  C.6小时

  D.24小时

  答案:B

  4、( )事故由国务院组织事故调查组进行调查。

  A.后果严重的事故

  B.特别重大

  C.较大事故

  D.重大事故

  答案:B

  5、( )由事故发生地县级人民政府直接组织事故调查组进行调查。

  A.特大事故

  B.较大事故

  C.重大事故

  D.一般事故

  答案:D

  6、( )由事故发生地省级人民政府直接组织事故调查组进行调查。

  A.重大事故

  B.一般事故

  C.较大事故

  D.特大事故

  答案:A

  7、在事故发生之日起30日内(道路交通事故、火灾事故自发生之日起7日内),因事故伤亡人数变化导致事故等级发生变化,应当如何进行事故的调查( )。

  A.由安全生产监督管理部门负责调查

  B.由上级人民政府及安全生产监督管理部门负责调查

  C.由上级人民政府负责调查

  D.由省级人民政府负有安全生产监督管理责任的部门负责调查

  答案:C

  8、享有工伤保险权利的主体只限于( ),其他人不能享有这项权利。

  A.业主方人员

  B.甲方人员

  C.本企业雇工

  D.本企业的职工

  答案:CD

  9、《工伤保险条例》第十四条规定,职工有下列哪些情形的,应当认定为工伤( )

  A.在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的

  B.在工作时间前后和工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的

  C.在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的

  D.患职业病的

  E.在上下班途中,受到非机动车事故伤害的

  答案:ABCD

  10、提出工伤认定申请,应当提交( )等材料。

  A.工伤认定申请表

  B.与用人单位存在劳动关系的证明材料

  C.疗诊断证明或者职业病诊断证明书

  D.工伤鉴定表

  E.工作年限

  答案:ABC

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved